政府信息公开

宝兴县三举措保障村(社区)财务清理和村(社区)“两委”班子成员离任经济责任审计工作圆满完成

发布单位:宝兴县财政局 发布时间: 2021-02-02 16:31 浏览次数: 字体: [ ]

为配合做好村(社区)“两委”换届工作,进一步加强农村党风廉政和基层组织建设。宝兴县三举措圆满完成村(社区)财务清理和村(社区)“两委”班子成员离任经济责任审计工作。

一、制定方案,认真部署。根据《中共宝兴县委办公室 宝兴县人民政府关于印发宝兴县村(社区)“两委”换届工作方案的通知》(宝委办〔2020〕100号)文件要求,并结合宝兴县实际情况,县财政局牵头制定并印发了《宝兴县财政局宝兴县农业农村局 宝兴县审计局关于做好宝兴县村(社区)财务清理和村(社区)“两委”班子成员离任经济责任审计工作的通知》(宝委财政〔2020〕359号)和催办通知文件,明确工作责任、方法措施,形成工作合力,确保权责清晰、分工明确、运转有序。

二、部门联动,督促指导。2021年1月12日到1月14日,由县财政局牵头,联合县委组织部、县民政局、县农业农村局、县审计局组成的宝兴县村(社区)“两委”换届工作财务清理和审计组对各乡(镇)村级财务清理和审计工作进行督察、指导。通过督导,进一步明确了审计的范围、财务清理的重点和审计结果公开的要点。

三、严肃纪律,及时公开。明确要求各乡(镇)要严肃工作纪律,严格审计程序,出具审计报告,及时公开公示,接受监督。

目前,宝兴县已全面完成38个村(社区)财务清理和66人的离任经济责任审计。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344