政府信息公开

关于《宝兴县参加国际国内重大体育比赛奖励办法》的政策解读

发布单位:宝兴县政府办公室 发布时间: 2021-04-21 10:45 浏览次数: 字体: [ ]

宝兴县人民政府办公室关于印发宝兴县参加国际国内重大体育比赛奖励办法的通知

为激励各有关单位、运动员、教练员及有关人员积极进取、顽强拼搏,在国际国内重大体育比赛中争创佳绩,培养、输送更多高水平体育后备人才,提升宝兴竞技体育综合实力,现将《宝兴县人民政府办公室关于印发宝兴县参加国际国内重大体育比赛奖励办法的通知》(宝府办发〔2021〕3号,下称《办法》)的有关条款解读如下:

一、本《办法》中涉及“省运会”的多人项目,是指该项目运动员全部来自宝兴或以宝兴建制组队。如非以上情况,则按宝兴籍实际参赛人数在该项目总运动员人数的占比进行计奖。

二、本《办法》中“启蒙教练员”,是指在我县从事体育项目教练员(含学校体育教师)工作,并且获奖运动员由本人亲自选拔、亲自训练后输送到市级以上训练单位的教练员(“启蒙教练员”的认定由市级训练单位提供证明材料,反馈县级体育主管部门核实确认)。

三、本《办法》中参加“省运会”的主管教练员由市级体育主管部门聘任;参加“市运会”的主管教练员由县级体育主管部门聘任。“主管教练员”必须是亲自选拔、训练并带队参赛的项目教练员(原则上为1人)。

四、本《办法》中参加省运会的“管理人员”,由市级体育主管部门聘任;参加市运会的“管理人员”,由县级体育主管部门聘任。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344