政府信息公开

地震“三加一”体系在宝兴稳步推进

发布单位:宝兴县应急管理局 发布时间: 2021-05-28 17:34 浏览次数: 字体: [ ]

2021年5月28日,为推动地震“三加一”体系在宝兴稳步发展,宝兴县应急管理局与县委统战部、县民族宗教事务局在永福寺协同举办了宝兴县宗教活动场所防震减灾演练。演练开展前,应急局防震减灾服务中心工作人员向永福寺宗教教职人员、居士和信教群众讲解了防灾救灾安全意识,内容涉及地震的成因、地震预警的重要性、地震发生时如何有效躲避、如果利用手机预警中心得知地震预警消息等关键问题。演练开展时,在统战部、应急局工作人员的组织下,永福寺宗教教职人员、居士和信教群众有序进行了撤离。

通过本次防震减灾演练活动,增强了宗教领域人员的防震减灾知识和避震意识,进一步提高了地震应对能力,有效推动地震“三加一”体系在宝兴稳步发展。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344