政府信息公开

宝兴县五个100%确保就业培训领域 突出问题系统治理工作取得实效

发布单位:宝兴县人社局 发布时间: 2021-07-05 17:18 浏览次数: 字体: [ ]

今年4月以来,宝兴县积极贯彻落实省纪委关于重点行业领域突出问题系统治理的部署要求,采取电话抽查、入户摸排、回头再看等方式摸排、发现问题,全面对照“培训计划任务落实”“培训机构(含企业)虚假培训”“培训过程造假”“培训监管不严”“培训质效不高”“公职人员不依法履职”六个方面治理重点,全面开展自查自纠、立行立改,全面实施四个100%。

一是电话抽查100%。成立电话抽查工作组,以2019年至2020年培训工作情况为重点,进行拉网式检查、全覆盖排查、无死角督查,对享受培训补贴的38班次1374人的培训情况进行100%电话抽查。

二是疑点核查100%。充分发挥乡(镇)基层服务平台作用,对电话抽查存在疑点的培训对象进行100%上门核查。本着实事求是的原则,对涉及的培训对象、培训机构、组织乡(镇)等多方开展全面核查。

三是回头再看100%。治理前已整改完成的问题进行100%回头看。目前,已结合2018年、2019年县审计部门、第一巡视组脱贫攻坚提级巡察反馈的3项涉及就业培训工作的问题,进行全面回头再看,并对照工作,全面自查。

四是整改到位100%。摸排出建立整改台账,明确问题来源、责任人、整改时限等内容,发挥监管平台常态化监管作用,促进人为检查和平台监管相结合,对已梳理的问题进行清单问题100%整改到位。

五是举一反三100%。以系统治理工作为契机,全面举一反三,不断严格准入口径、规范经办程序、优化培训服务、强化资金管理,为切实做好“六稳六保”工作,促进就业创业工作有序开展,扎实推进职业技能提升行动。

截至6月底,已对12家承训机构,38个培训班次,1374人次培训对象进行检查,摸排线索问题66个,其中:59个问题已全面整改完成。涉及违规发放补贴6人0.93万元,已全面追回。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344