政府信息公开

宝兴县中学三举措提升新生军训质量

发布单位:宝兴县教育局 发布时间: 2021-09-26 16:06 浏览次数: 字体: [ ]

为增强学生国防观念,锤炼意志品质,宝兴县中学三举措创新和丰富2021级新生军训工作,提升了军训质量。

提前谋划,周密部署。学校在开学前组织行政召开新生军训专题工作会,与人武部就军训目标、时间、项目等进行多次沟通,双方共商制定了《宝兴县中学2021年军训工作方案》,对军训的相关事项进行了周密部署,确保了军训安全有序进行。

锤炼意志,提升素养。按照方案中部署,由人武部安排的九位退伍军人认真履职,从队列、正步、出操、军体拳、交通指挥、仪仗队等方面对学生开展了扎实的训练。班主任全程参与军训过程,把安全与法治、校规校纪、文明礼仪、一日规范、高一的生涯规划等教育与军训结合。

创新方式,丰富内容。在军训期间,结合全民国防教育日、九.一八纪念日、神州十二号载人飞行任务取得圆满成功等重要教育契机和资源,开展国防教育专题讲座、观看中国共产党一百周年庆祝盛典录像、新生适应性心理讲座、国旗班护旗、升旗训练等丰富多彩的训练科目。

本期军训,既让学生体验了基本的军事常识,也强化了学生纪律意识,锤炼了学生意志品质,还进一步增强了学生的民族自豪感和国防意识,较大的提升了受训学生的综合素质。(肖雪健)

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344