政府信息公开

大溪乡四举措做好防洪安全度汛工作

发布单位:大溪乡 发布时间: 2021-08-04 17:48 浏览次数: 字体: [ ]

常态抓实四预措施。进一步强化预报、预警、预演、预案四预措施,加强实时雨情的接收传达提高对雨势的把控和预见性提前做好防控措施,并根据汛情发展态势,做好人员转移工作,细化完善应急预案4个,提高实用性和可操作性。

、持续开展隐患排查按照“汛期不过、检查不停、排查不止”的原则,重点排查隐患路段、跨汛期工程等重点部位和薄弱环节,对排查出来的问题隐患,建立工作台账和责任清单,及时整改做到险情早发现、早报告、早处置。

联合电站安全度汛。加强灵溪水电站运行管理,严格执行汛期调度运用计划,严禁违规超汛限水位运行。保障信息畅通,泄洪提前通知,避免对下游造成不必要的损失。

强化值班信息预警强化汛期24小时值班值守和领导带班制度,严格值班带班纪律,严防出现离岗脱岗事件。加强信息报送工作,及时上报雨情、水情、汛情等信息。加强雨情信息发布和宣传力度,为汛期灾害防御工作营造良好氛围。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344