政府信息公开

宝兴县委副书记、县长罗显泽 率队检查指导学校开学工作

发布单位:宝兴县教育局 发布时间: 2021-09-02 09:16 浏览次数: 字体: [ ]

宝兴县委副书记、县长罗显泽率队检查指导学校开学工作

9月1日,县委副书记、县长罗显泽率队检查指导学校开学工作。罗显泽一行先后到灵关中心校、灵关中学、金橄榄幼儿园实地查看了学校疫情防控、食品安全、校园环境等工作开展情况,听取了校园安全、未成年人思想道德建设、“双减”工作、全县教师竞聘工作开展等情况汇报。

罗显泽要求:一是学校要以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好疫情防控工作,坚持把广大师生身体健康和生命安全放在首位,加强在校师生疫苗接种、物资储备、疫情防控应急演练工作;二是学校要切实上好“开学第一课”,具有针对性分年级段开展疫情防控、森林草原防灭火、汛期安全等知识教育;三是要持之以恒抓好校园安全工作,确保校园安全“六个100%”落实到位,筑牢校园安全防护网,确保师生安全;四是要创新教育教学新模式。结合开展"双减”工作,积极利用现代科技手段(未来教室),探索线上开设专题“小视频”、线下开展专题研学等模式,有效提升教育教学水平和成绩。五是学校要加强未成年人思想道德建设工作,高度关注学生心理健康,特别加强对留守儿童的关心、关爱和帮扶;六是要积极稳妥推进“县管校聘”改革后半篇文章,加强城乡教师交流,释放改革红利,充分激发教师活力;七是要提升校园精细化管理水平。要以爱国卫生运动为契机,“四化”(净化、美化、规范化、特色化)校园及周边环境,为师生营造良好工作、学习氛围。

县委常委、宣传部部长石文台,县市场监督管理局、县公安局、县卫健局、县教育局部门负责人参加。

 

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344