政府信息公开

宝兴县林业局贯彻全省松材线虫病防控工作视频会议精神

发布单位:宝兴县林业局 发布时间: 2021-08-12 11:19 浏览次数: 字体: [ ]

宝兴县林业局认真贯彻落实全省林草系统松材线虫病防控工作视频会议精神,抓紧抓好全县松材线虫病防控工作。

一是深化认识,强化责任。充分认识松材线虫病防控工作的紧迫性、严峻性,增强使命感和责任感,依据省市五年攻坚行动方案,编制好我县五年攻坚行动方案,实施“全面监测、严防输入、快速处置”防控策略,纳入林长制议事日程。

二是全面监测调查。进一步完善森林管护员、乡镇包村干部、村组干部和林农监测的多元化监测网络,强化松材线虫病常态化监测;组织开展松材线虫病秋季专项普查工作,确保监测普查全覆盖。

三是严格检疫监管。认真开展好松材线虫病疫木检疫执法专项行动,加强松木及其制品检疫监管,依法查处非法调运、使用疫木等违法行为。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344