政府信息公开

宝兴县积极做好科普宣传月活动

发布单位:宝兴县经济信息商务和科技局 发布时间: 2021-09-03 09:21 浏览次数: 字体: [ ]

6月1日至6月30日,我局以科技兴村为主题,开展科普活动月活动。主要从以下3个方面着手:

一、科普宣传。联合各县级相关部门7个,共同组织科普宣传活动2次,现场发放涉及自然灾害防灾减灾及应急避险、农作物常见病虫害防治知识、适种农作物及产品加工生产技术简介、森林防灭火、公共安全、卫生防疫相关知识等各类宣传资料刊物1000余份,通过宣传活动加强未成年人思想道德建设,促进青少年全年发展。

二、现场技术指导。组织专家技术人员深入一线,对合作社进行现场技术指导2次,接受现场技术咨询15人次。其中以山药种植、病虫害防治、中药材种植等较为普遍问题,进行了重点解答释疑,有多位合作社负责人与专家互留了电话,为以后的顺利沟通交流搭建了平台和桥梁。

三、与高新企业及有高新潜力的企业进行座谈1次,对新出台的《关于进一步支持科技创新的若干政策》进行了宣传普及,借此鼓励企业加强研发投入,不断深化技术革新,提高企业核心竞争能力和产品附加值,带动地方发展。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344