政府信息公开

宝兴县人大召开公安机关基层社会治理工作调研座谈会

发布单位:宝兴县公安局 发布时间: 2021-10-22 17:03 浏览次数: 字体: [ ]

10月20日,宝兴县人大召开调研公安机关基层社会治理工作座谈会。县人大常委会主任明登英、副主任齐克安,副县长、公安局局长张昆,局党委委员、副局长朱贵均及相关部门负责人参加座谈。

座谈中,宝兴县人大详细听取了县公安局开展基层社会治理、矛盾纠纷化解调处、治安防控体系及基础设施建设、特色亮点打造等工作汇报。

明登英主任充分肯定了近年来县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施主动警务,护航县域经济发展,全面深化改革创新,特别在疫情防控、打击整治、社会治理、维护公共安全、队伍教育整顿等方面成效显著。

明登英主任就下一步公安工作提出要求一是紧扣中心工作。公安机关要全面服务县委、县政府的中心工作,突出中心和服务大局,抓好维护稳定、服务经济、保障民生等各项工作,推动公安事业再上台阶。二是强化部门联动。立足公安职责职能,强化与县级各部门的相关工作联动机制,不断增强部门、乡镇的认知度和协作度,克服公安机关“单打独斗”,全力提升防范电诈、治安防控及“枫桥”治理等整体工作质效。三是做优宝兴旅游警务 “名片”。紧紧围绕宝兴红色旅游和大熊猫国家公园两条主线,以“双区融治”为切入点,充分发挥部门、乡镇、企业三者在旅游警务中的作用,夯实宝兴旅游警务的基础工作,做优做强宝兴旅游警务这张“名片”。四是推进智慧城市建设。加快构建“雪亮”+“天网”全覆盖、立体化的县域治安防控体系,实现熊猫古城整体打造提升,探索可复制、可推广的宝兴城市建设经验。五是强化阵地建设。以公安机关基层基础建设为载体,充分发挥好派出所、警务室等公安基础阵地“堡垒”作用,夯实社会基层治理根基,不断提升公安基层社会治理能力。

张昆局长表示:宝兴公安将严格按照县人大的工作要求,主动作为,做细、做实各项公安工作,努力为全县经济发展保驾护航、再立新功。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344