政府信息公开

宝兴县创新驱动促经济发展

发布单位:宝兴县经济信息商务和科技局 发布时间: 2021-09-03 09:15 浏览次数: 字体: [ ]

(一)结合实际,技术创新。面对长期困扰县域经济发展的石材废渣废浆问题,积极组织支持我县企业与成都理工博大合作,进行综合处理技术研发。目前第一期技术研发已进入成果登记的最后审核阶段。预计明年可投入试运行阶段,届时将进一步验证该成果的实际成效,以及成果转化价值,并进一步改进,力求逐步解决石材废弃物衍生的一系列生态环境、安全生产等问题。

(二)政策倾斜,驱动发展。对我县高新技术企业、省级以上技术中心、工程技术中心等设立高额奖补,鼓励企业技术投入,发展高新技术产业。

(三)解放思想,实事求是。积极谋求引入厦门大学国家重点实验室技术优势,依托厦门大学药学院相关研发平台,针对宝兴当地中药材进行全面测试,并将成果进行转化,详细指导制定宝兴县相关产业规划。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344