政府信息公开

宝兴县大溪乡人民政府 关于调整食品安全工作领导小组的通知

发布单位:大溪乡 发布时间: 2021-07-29 11:07 浏览次数: 字体: [ ]

各村,各室、中心:

为切实加强对全乡食品安全的综合监管工作,进一步建立健全食品监管体系,构建食品安全监管长效机制,确保人民群众食品安全。经乡人民政府研究决定,调整大溪乡食品安全工作领导小组,现将有关事宜通知如下。

一、领导小组成员名单

长:李雨珂 乡党委书记

 乡党委副书记、乡长

员: 乡人大主席

    王乡党委副书记、宣传委员、统战委员

    李乡党委委员、纪委书记

    杨  悦 乡党委委员、组织委员

    齐成娅 副乡长

    郑   副乡长(提名)

    苟成龙 便民服务中心主任

    黄  东 灵关派出所所长

    郑    大溪乡卫生院院长

    岳崇文 烟溪口村包村负责人

    毕  伟 罗家坝村包村负责人

    苟大芳 曹家村包村负责人

    陈先明 烟溪口村村支书、村主任

    罗万文 罗家坝村村支书、村主任

    杨  平 曹家村村支书、村主任

    邹  党政办工作人员

    冯  潘 安办工作人员

    魏  星 网格员   

领导小组下设食品安全委员会办公室,由郑浩同志兼任办公室主任,各村支书任食品安全协管员,冯潘同志负责日常信息报送。

二、工作职责

(一)食品安全委员会办公室工作职责

负责组织、协调全乡食品安全工作。主要职责:

1.统一组织协调全乡食品安全工作,严格按照县食品安全工作委员会要求,制定全乡食品安全工作计划并组织实施。

2.设立专门的食品安全委员会办公室,配备1名专(兼)职工作人员,为工作开展创造条件。

3.制定考核、奖惩办法,并将食品安全纳入村委会和村干部的年度目标考核范围,严格考核奖惩。

4.组织协调各监管机构的职责分工,检查、督促各部门食品安全监管责任的落实。

5.综合协调重大食品安全事故的报告、调查处理及应急救援工作,及时上报县食品安全工作委员会。

6.定期听取食品安全监管部门工作汇报,分析辖区内食品安全形势。

7.组织开展食品安全宣传活动,增强人民群众的食品安全意识和自我保护意识。

8.综合协调食品安全信息工作,协助上级部门建立健全食品安全信用体系建设工作。

9.负责拟定食品安全应急处理办法和大案要案组织协调处理办法。督促各成员单位按照各自的工作职责拟定相应的食品安全事故应急措施,建立全乡食品安全应急处理快速反应机制。

10.做好上级政府和食品安全相关部门交办的其他工作。

(二)卫生院工作职责

负责食品流通环节和餐饮业、食堂等消费环节从业人员的健康体检及发证,负责食品生产加工环节的从业人员健康卫生状况评价和审核,并将健康证的发放、吊销、注销等情况及时通报工商等有关部门。

负责做好食品污染及危害人体健康事件中受伤人员的救治,协助上级技术部门对重大食物中毒事故原因调查处理和有关技术鉴定等工作。保障购药渠道合法,向县食品监督管理局上报不良反应监测情况。

(三)派出所工作职责

负责协调食品安全行政执法,受理行政执法部门移送的食品安全违法案件的侦查,依法严惩严重危害食品安全的犯罪分子。

(四)中心校工作职责

负责学校食品卫生管理工作,配合有关部门制定落实学校食品安全管理制度,确保学生不发生食品安全问题。

宝兴县大溪乡人民政府

2021年7月14日

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344