政府信息公开

宝兴县林业局组织开展重阳节敬老爱老活动

发布单位:宝兴县林业局 发布时间: 2021-10-22 14:59 浏览次数: 字体: [ ]

2021年10月14日,宝兴县林业局组织开展“我们的节日·重阳”“情暖桑榆 欢度重阳”敬老爱老活动,全局干部职工参加。

一是通过召开职工会,向职工宣传讲解重阳节历史渊源、文化内涵和风俗特点,引导广大干部职工感悟重阳节蕴含的人文精神和价值取向、传统魅力,进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬文明新风,进一步践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱老敬老助老的中华民族传统美德。

  二是开展电话走访慰问,及时把党组织的关心关怀传递给老同志,向离退休人员送去节日祝福,发放慰问金,将关爱慰问落实到位。主动征求、听取老同志的意见和反映的实际困难,能够解决的及时给予解决,让老同志真正感受到温暖。同时,引导离退休干部继续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神,为新时代党和人民的事业添砖加瓦,继续贡献智慧力量。

三是积极参与穆坪社区老年协会在灯光球场开展的重阳节活动,并送去慰问金1000元,引导全社会礼敬传统节日、弘扬节日文化,感受爱与温暖,感受奉献的快乐,让传统文化与时代精神紧密结合,形成社会和谐、敬老爱老的文明风尚。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344