政府信息公开

县司法局组织观看电影《长津湖》

发布单位:宝兴县司法局 发布时间: 2021-10-22 15:27 浏览次数: 字体: [ ]

近日,县司法局组织全局干部职工观看了正在热映的抗美援朝电影《长津湖》,通过艺术再现感受那段激情燃烧的峥嵘岁月,接受了一次爱国主义教育和党史军史教育,接受了一次心灵的洗礼。

影片通过七连的战斗经历,塑造了伍千里、伍万里等志愿军英雄战士的生动形象,讲述了志愿军东线作战部队在极寒严酷的环境下,凭借着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役的胜利作出重要贡献的故事。

通过观影干部职工更加充分认识到,在解放初期国家贫弱、一穷二白、内忧外患的情况下,面对着头号帝国主义国家美国及十六个国家组成的“联合国军”,要下出国作战的决心是多么不易。抗美援朝保家卫国体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光、非凡宏伟的政治气魄、舍我其谁的历史担当和炉火纯青的斗争艺术。面对严酷的自然环境和巨大的装备差距,广大志愿军战士不畏强敌、英勇斗争、服从命令、严守纪律、密切配合、主动歼敌,充分发扬集体主义精神和革命英雄主义精神,为了祖国和人民前仆后继,付出了巨大的牺牲,战胜了强大的敌人,奋力夺取了长津湖战役的胜利。他们的牺牲感天动地,他们的功勋光照日月!抗美援朝战争是立国之战,虽然已经过去七十余年,英雄们的事迹永载史册!今天的和平生活来之不易,是烈士们用生命和鲜血换来的,我们要倍加珍惜!作为司法局的干部职工,要在党的坚强领导下,认真学习习近平法治思想,开拓创新、努力工作,为建设平安宝兴、法治宝兴作出应有的贡献!

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344