政府信息公开

民主法治领域专项小组10月改革主要工作开展情况和11月改革重点工作安排

发布单位:宝兴县司法局 发布时间: 2021-10-22 15:32 浏览次数: 字体: [ ]

一、10月改革主要工作进展

(一)召开了2021年法治政府建设工作领导小组会议。安排部署法治政府建设相关工作, 审议通过宝兴县法治政府建设工作领导小组组成人员调整名单、《宝兴县人民政府2021年度法治政府建设重点工作安排》《宝兴县法治政府建设工作领导小组工作规则》《宝兴县法治政府建设工作领导小组办公室工作细则》《宝兴县司法局关于法治文化阵地建设的实施方案》。

(二)县司法局三举措开展法律服务工作。一是组织普法小分队到社区开展重阳节老年人权益保障法治宣传活动,张贴了涵盖扫黑除恶、疫情防控、防范网络诈骗等内容宣传海报,并向老年群众发放了《中华人民共和国老年人权益保障法》《法律援助条例》等法治宣传资料,现场解答群众法律疑问,发放法治宣传资料260余份,提供法律咨询20余人次;二是依托“互联网+法律服务”模式,在公共法律服务一体机自助平台添加了婚姻家事、继承、赡养等自助服务板块,为老年群众提供24小时全时段自助服务;三是利用县、乡、村全覆盖的公共法律服务站、所、室,开通老年人维权绿色通道,实行申请、受理、指派一站式流程,为辖区老年人提供便捷、高效法律服务。

二、11月改革重点工作安排

(一)开展法治政府建设相关工作。印发宝兴县2021年法治政府建设工作要点,推进法治创建工作。

(二)持续推进“法律七进”。以“一月一主题”活动为载体,积极开展“法律七进”工作。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344