政府信息公开

大溪乡突发性地质灾害应急救援领导小组

发布单位:大溪乡 发布时间: 2021-08-13 16:28 浏览次数: 字体: [ ]

大溪乡突发性地质灾害应急救援领导小组

为及时有效开展突发性地质灾害紧急救援工作,决定成立突发性地质灾害应急救援领导小组,组成人员名单如下。

    、领导小组名单

组  长:李雨珂  乡党委书记
   副组长:向  前  乡党委副书记、乡长
       汪  俊  大溪乡党委委员、人大主席

     王  羡  乡党委副书记、宣传委员、统战委员
       李  强  乡党委委员、纪委书记
       杨  悦  乡党委委员、组织委员

     齐成娅  副乡长
       郑  浩  副乡长(提名人选)

苟成龙  乡便民服务中心主任

领导小组下设办公室,办公室设在乡安办。(电话:0835-6848980)

二、工作机构及职责

(一)综合协调组

组  长:李雨珂

成  员:向前、汪俊、王羡、李强、杨悦、齐成娅、郑浩、

苟成龙

职责:整个突发性地质灾害应急抢险的首脑机关,统筹全局行动,第一时间发出应急抢险救援信号,统揽指挥各小组开展专项行动,审批上报灾情和及时通报抢险救灾进展情况,全面协调救灾物的调配、人员调配,车辆救援机具安排,协调外援在本地开展救援工作。

(二)监测预警组

长:齐成娅

员:潘,山洪沟、地灾点监测员

职责:负责对辖区内险沟、险段、地灾点及危险区和溪河水位,山洪、泥石流沟、滑坡点的监测工作,每日记录降雨、河道水位,预达到雨量、水位临界值根据级别启动应急响应。

(三)救灾抢险组

组  长:

成  员:毕伟、冯晋、吕启波、高守齐等基干民兵

职责:进入灾区负责指挥各村开展现场救灾抢险工作,第一时间搜救被困人员,抢救、转运伤病员,清理灾害现场,转移重要档案、财物,协调其他外援救援队开展救援工作,将损失降低。

(四)医疗救护组

组  长:齐成娅

成  员:郑博及乡卫生院

职责:组织医疗队伍、防疫人员进入灾区,在地势安全地点及时组建临时治疗,开展受伤群众医疗救治、伤员转运;协调外援医疗救护队开展伤员救治工作;及时检查、监测灾区饮用水源、食品,防止传染病,防控动物疫情,向受灾群众做好心理辅导。

(五)生活安置组

组  长:杨悦

成  员:张莉、吕翠琳、岳崇芬

职责:根据灾区实际,选择在地基稳固、平坦的开阔地、学校广场、乡政府避难广场等设置避难场所、村活动室,安置受灾群众。同时发放救济物资,确保物资供应,解决受灾群众吃、穿、住问题;稳定受灾群众情绪,确保受灾群众身心健康。

(六)维稳安保组

组  长:

成  员:杨业光、苟大芳、冯杰、王雪梅、冯潘、魏星

职责:负责根据灾情有针对性提出下一阶段的救援实施意见。及时当好指挥长的参谋和助手。及时与派出所联系,加强对乡机关、救灾物资储备点的安全保卫工作;做好受灾群众安置点、公路沿线的巡逻工作;必要时实行交通管制,开设应急救援通道;加强对易燃易爆等特殊物品的管理,做好防洪安全工作。

(七)宣传报道组

组  长:李

成  员:、张

职责:整合反馈的各方信息,及时向县委、县政府、县电视台等相关单位和部门上报应急处突工作的开展情况,做到图文结合,“有声音、有图像”,同时加工提炼主要做法及好的工作经验,注重塑造在抗灾救灾中涌现出的先进事迹、人物,正确引导社会舆论导向,散发正能量,树立夺抢险救灾最终胜利的坚强信心。

(八)灾情调查统计组

组  长:

成  员:范、何垒、杨秋荣

职责:负责灾情人员伤亡和财产损失统计上报工作,评估民房和公共实施安全性能,提出抢险救灾方案的实施意见,制定恢复重建计划。向省、市、县相关部门进行灾情调查,灾情评估工作提供依据。

(九)财务管理组

组  长:齐成娅

成  员:贾滢、张红

职责:统一管理本级政府安排和上级政府下拨的救灾经费,社会各界人士捐款和募集的款项;设立乡应急救灾专项资金账户。随时向指挥长汇报所收到物资情况,并提出合理化的安排物资建议,随时为急需物资做好所需资金准备。


站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344