政府信息公开

宝兴县幼儿园开展环保主题教育系列活动

发布单位:宝兴县教育局 发布时间: 2021-10-15 14:38 浏览次数: 字体: [ ]

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,从小培养幼儿爱护环境的意识,宝兴县幼儿园开展系列环保主题教育活动。

环保知识专题教育。各班在一日生活活动、集体教育活动渗透环保教育,并结合幼儿年龄特点开展了“爱护环境”、“保护地球”、“节约用电”等不同的环保主题教育活动。通过环保小故事、儿歌律动、视频,让幼儿了解空气污染给地球带来的危害,感知爱护环境的重要性。

垃圾分类大作战。通过垃圾分类游戏活动,幼儿知道了垃圾可分为“可回收”、“有害”、“厨余”和“其他”四类垃圾,了解了生活垃圾分类的好处和回收处理的方法,逐步学会了正确投放各类垃圾。

回收利用,变废为宝。孩子们利用平时收集的纸杯、硬纸盒、矿泉水瓶、易拉罐瓶等精心制作了飞机、坦克、小灯笼、小汽车、收纳盒等游戏材料,并投放到游戏区供幼儿使用。

争当环保小卫士。孩子们从身边的小事做起,捡拾树叶、果皮纸屑、为菜园除杂草等,践行绿色生活理念,个个争做环保小卫士。(熊娜)

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344