政府信息公开

宝兴县灵关小学、宝兴中学开展纪念“九一八事变”爱国主义教育活动

发布单位:宝兴县教育局 发布时间: 2021-09-26 16:08 浏览次数: 字体: [ ]

宝兴中学。为了进一步加强学生的民族自尊心、自信心,激发爱国情怀,掀起弘扬民族精神的热潮,9月17日,宝兴县中学利用大课间的时间开展纪念“九一八事变”90周年爱国主义教育活动。活动以国旗下的演讲和团委老师带领青年团员参观红军翻越夹金山纪念馆两部分展开。活动结束后,在红军纪念碑前,团员们重温入团誓词并深切的默哀缅怀在中国抗日战争中英勇牺牲的烈士们。

纪念“九一八”是为了铭记历史,勿忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训,更是要让我们这一代青年学生感受中华民族那种不屈不挠的民族精神,激起他们爱祖国、爱人民的感情,同时树立为了祖国的强大和繁荣而奋发读书的远大理想。

灵关中心校。9月18日,宝兴县灵关中心校开展“勿忘国耻 ”9.18爱国主义教育活动。活动中,41个班通过集体默哀、讲述历史、观看视频、等形式了解“九一八”历史概况,了解中华民族遭受的屈辱历史,了解中国抗日战争的艰苦岁月。孩子们结合主题,畅谈感受,纷纷表示要铭记历史,勿忘国耻,为中华民族的伟大复兴贡献力量。(孟茜) 

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344