政府信息公开

大溪乡农村厕所革命工作举措

发布单位:大溪乡 发布时间: 2021-08-04 17:41 浏览次数: 字体: [ ]

一、深入现场,切实做好农户厕所摸底工作

大溪乡按照省、市、县关于“厕所革命”建设相关要求,坚持从实际出发,对全乡900户农户开展厕所摸底排查,建立农户厕所专户专档,对厕所建设内容进行登记公示,确保改厕工作落到实处。

二、加强监督,严把厕所建设质量关

成立乡、村两级“厕所革命”工作领导小组,坚持质量第一的原则,强化施工全过程监管,对每户厕所建设前、中、后进行检查取证。

三、完善档案,确保档案数据与实际内容相符

按照上级有关文件要求,全面摸底排查,逐户建立档案,对上报的各项数据进行严格审查,做到每村有册,不漏一户、不错一户,杜绝虚报、乱报、档案不实等问题。

四、健全机制,建立农户厕所长效管护机制

积极探索农村厕所长效管护机制,统筹做好全乡厕所管护,加强厕所粪污清运、无害化处理及公共厕所设施维护等工作,提升农村厕所管护效能。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344