位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽带队深入现场督办 中央生态环境保护督察组交办信访案件
来源: 发布日期:2021-09-01 16:35 浏览次数:
打印

8月31日,我县接到中央督察组交办内容为“雅安宝兴县五龙乡胜利村1组田正军私建养猪场,污水随意排放污染农田;臭味大,病猪尸体随意乱扔,影响周边村民生活”的信访案件后,县委、县政府高度重视,立即召开专题会研究部署,迅速依法依规启动案件办理工作。

同日上午,县委副书记、县长罗显泽第一时间深入五龙乡胜利村1组,通过现场走访调查,详细了解了该养猪场的证照办理、养殖规模、排污措施等方面情况,并在五龙乡召开了现场督办会。

罗显泽强调,各相关责任单位要高度重视、照单全收、主动认领,立即成立工作专班,严格按照“四个不放过”原则,认真办理信访案件,确保整改迅速、质量过硬、群众满意。一是精准深度核查,对养殖场手续、违建、环评等方面开展全面调查评估,高效务实、严谨细致、客观公正地对群众信访举报问题进行调查处复,根据调查情况同步启动追责问责。二是坚持立行立改,工作专班要科学合理制定整改方案,责令养猪场立即停业整顿,迅速拆除违规建(构)筑物。严格按照无害化规范处理病死猪、畜禽粪污。三是健全长效机制,以此次环保督察为契机,不断健全畜禽规范养殖、矿山生态修复长效机制,根据新要求、新形势,科学制定处理标准、处理措施,确保今后处置相关问题有章可循、有规可依。

县人民政府副县长杨现康,县级相关部门、相关乡(镇)主要负责同志参与现场督办工作。

 


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344