位置:首页 » 信息详情
宝兴县多举措并举筑牢“防火安全墙”
来源: 发布日期:2019-04-08
打印

深入辖区各企业开展安全隐患排查 宝兴警方供图

为进一步增强辖区群众防火意识,切实做好春季消防安全防范工作,提高群众安全防火意识,宝兴县公安局结合辖区实际情况,采取多举措并举筑牢辖区“防火安全墙”。全力确保辖区群众生命财产安全。

危爆物品严管控

对辖区内加油站、金属冶炼等涉危涉爆企业进行安全隐患排查,逐一核实相关企业消防安全制度是否落实,消防器材配备是否完善、应急预案是否健全、易燃易爆物品储存运输是否符合要求。并要求各单位要严格落实消防责任制,加强内部消防安全自查,及时发现并整改安全隐患。要求各加油站要严格落实散装汽油管理相关规定,并积极做好加油车辆的消防安全宣传。

场所检查常态化

加大对辖区内旅店、网吧、娱乐场所安全检查,检查中,重点对各场所消防设备进行突击检查,并针对排查的安全隐患及时下达整改意见。

防火宣传无死角

深入企事业单位、人员密集场所、乡村组,广泛的向群众宣传火灾预防和逃生知识,开展针对性的消防安全宣传。结合典型案例,强化群众安全用电、用火、用气意识,增强辖区居民的防火意识和自救能力。

警情、隐患“回头看”

对重点区域重点防控,加强对消防隐患点开展“回头看”,严格落实防火措施,严防安全隐患反弹。

方翔

转载来源:四川在线

来源地址:https://yaan.scol.com.cn/bxx/201904/56846723.html

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同