位置:首页 » 信息详情
我县组织收听收看市应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会
来源: 发布日期:2021-07-29 10:33 浏览次数:
打印

近日,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开调度会,传达贯彻省委省政府疫情防控部署要求和省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会议精神,强调要深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,以强烈的责任感、高度的紧迫感,抓紧抓实抓细疫情常态化精准防控各项工作,守牢防控底线,严防疫情反弹。县委书记冯俊涛、县委常委、统战部长杨斌及各乡(镇)、部门负责人在宝兴分会场参加会议。

会议强调,近日周边省份出现了本土疫情,省内也出现了关联疫情,疫情防控形势依然严峻复杂,必须保持高度的警觉,容不得有一丝一毫懈怠。各级各部门要举一反三,迅速开展重点人员全覆盖摸排,采取建立台账、网格化管理、闭环管理等方式,加强与绵阳本土病例的密切接触者、境外和中高风险地区来(返)雅人员管控,认真落实核酸检测等措施和隔离要求,确保不失漏一人,不失管一人。

会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决落实好疫情常态化防控措施,对照《疫情防控工作手册》要求,以“钉钉子”精神、“四不两直”方式,对重要环节、重点场所、重点人群开展全覆盖无死角的督导检查,梳理问题漏洞,抓好问题整改,筑牢疫情防控底线。要加快稳妥推进新冠病毒疫苗接种,从人员组织、接种服务、异常反应处置、健康随访等各环节增添措施,规范流程优化服务,确保适龄人群应接尽接,尽早形成免疫屏障。

会议要求,要以“严细慎实”的措施严防疫情反弹,压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任,形成群防群控、联防联控“一盘棋”。要按照“四早”要求,落实预检分诊和首诊负责制,坚持核酸检测常态化,抓好一线人员及特定人群的定期核酸检测。要巩固全社会共同防控基础,继续抓好戴口罩、勤洗手、少聚集、保持距离的宣传和监管工作。要健全快速响应机制,一旦发生疫情,及时联动响应、快速精准处置,在最短时间内控制疫情传播。要优化完善应急预案,强化应急队伍建设、物资储备,坚决打好疫情防控持久战。

市应对新冠肺炎疫情应急指挥部调度会结束后,我县赓即召开宝兴县疫情工作指挥部疫情防控工作调度会。冯俊涛要求,要坚决落实中央和省委省政府、市委市政府部署要求,坚持“外防输入”策略,慎终如始、毫不松懈做好常态化疫情防控工作,坚决打好疫情防控阻击战,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

冯俊涛强调,全县上下要统筹好疫情防控和经济社会正常运转,严格落实好常态化疫情防控各项措施,坚持问题导向、底线思维,突出重点、精准管控,加强重点场所监督管理,定期开展行业单位督查检查,推动各乡(镇)、部门绷紧疫情防控这根弦。相关部门要对疫情中、高风险地区来宝人员的排查管理,严格落实闭环管理措施。卫生部门要尽快提升核酸检测能力,提前做好流调、采样、检测和医疗救治等队伍的组建和培训演练,相关部门要根据各自防控职责做实做细应急处置预案。要认真总结经验,持续排查隐患,全力补齐短板,以疫情防控的扎实成效维护人民群众生命安全和身体健康。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344