位置:首页 » 信息详情
生态曹家山水秀 “画”中垂钓怡自得 宝兴县举行第五届“仁孚杯”钓鱼邀请赛
来源: 发布日期:2021-07-27 15:33 浏览次数:
打印

七月盛夏,炙热炎炎。但在地处宝兴和天全交界处的宝兴一侧,却有着一个让人倍感清凉惬意的好去处——大溪乡曹家村。

走进村中,或漫步田间地头、或徜徉农舍民居,纷至沓来于此康养避暑的游人处处可见,好不热闹。

同样为这里吸引的,还有闻名而来的垂钓者们。

7月24日,由雅安市体育发展中心、宝兴县体育发展中心主办,大溪乡人民政府、四川仁孚建设工程有限公司承办的宝兴县第五届“仁孚杯”钓鱼邀请赛,在该村“烟溪湖”康养中心举行。

与往届相比,此次比赛吸引了多达18支,来自全市各行各业的代表队报名参赛。

按赛程安排,比赛分为钓对象鱼、钓混合鱼两个项目,两个项目各赛一场,每场两局、每局180分钟;每队4名参赛选手按报名顺序编为 1、2、3、4 号;第一场比赛1号、2号运动员钓对象鱼,3号、4号运动员钓混养鱼;第二场比赛1号、2号运动员钓混养鱼,3号、4号运动员钓对象鱼。比赛成绩最终以选手四局积分综合排定名次。

上午9时许,随着裁判的一声令下,为期一天的比赛正式开始。

早已摩拳擦掌的选手们,也分列鱼塘岸旁迅速摆开阵势:打开钓竿、挂上鱼饵、抛竿甩杆,纷纷投入到“抢鱼”竞赛中。

虽然过程中时而下雨、时而暴晒,但却丝毫没有影响到选手们的心情,他们或在观察鱼漂时展现出静如处子的神情,或又在鱼儿上钩瞬间表现出迅疾的手速,可谓乐在其中

至下午5点半,经过一整天紧张激烈的角逐,裁判组按照比赛积分评选出团体奖和个人奖。

其中,团体奖荣誉称号授予各区(县)、受邀单位(组织)组成参赛团体中,成绩优异的前4名,并颁发奖杯和证书;个人奖则授予以个人名义参赛选手中成绩优异的前16名选手,并颁发证书及奖品。

近年来,曹家村依托独具特色的川西民居木结构民居和得天独厚的自然条件,积极探索发展乡村旅游和康养产业等农旅融合发展模式。尤其是今年来,更是成功引进市内某康养企业,通过在该村5、6组租用32户农户闲置的220个房间,试点发展康养旅游。

 “目前已投入运行,预计每年可实现农户增收约30余万元、实现村集体经济收入1万元。”大溪乡相关负责人表示。

 

 

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/iZMbkUXwGixmKXh6ES3lXw


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344