位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第二十七次会议
来源: 发布日期:2021-04-30 08:25 浏览次数:
打印

428日,宝兴县召开县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第二十七次会议,县委副书记、县长罗显泽参加会议并讲话,县领导何雨珂、何少建参加会议。

会议传达学习了省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第37次会议、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第22次会议精神,通报了全县疫情防控工作存在的问题,对“五一”假期疫情防控工作进行了全面安排部署。

会议指出,当前,境外第二波疫情不断扩大,新增确诊病例持续呈上升趋势截至4289,境外确诊病例已超2291,以美国、印度、巴西最为严重。国内最近几月,新疆、瑞丽、青岛等地接连出现疫情,加之“五一”期间人员流动,季又是呼吸道疾病的高发期,疫情再次扩散传播的风险进一步加大,形势不容乐观要充分认识疫情形势,克服松紧思想和延展情绪,绷紧疫情常态化防控这根弦,常态化抓好疫情防控工作。

会议要求,要持续做好“外防输入”,针对“五一”期间游客和返乡人员大幅增加的情况,进一步强化重点人员摸排和管控,对于境外和重点地区返(赴)宝人员,严格落实闭环管理,严防疫情输入。要强化重点区域管控,特别是做好隔离场所、医疗机构、宾馆酒店、农贸市场、超市、药店等重点场所防控工作,全力保障“五一”期间疫情防控工作安全有序。要加强景区景点疫情防控,严格落实旅游景点日常清洁、通风消毒、体温检测等防控措施,提醒游客按要求佩戴口罩,引导游客错时错峰旅游,保持安全距离。要做好应急值班值守,相关部门要完善节日期间疫情防控应急预案,各工作组(专班)要严格执行24小时专人在岗、重要敏感时期双人值班制度,确保及时处置紧急文件、及时落实疫情防控指令,不得延误。要加快疫苗接种进度,疫苗接种是阻断疫情传播、有效防范疫情输入的重要手段,各乡(镇)、各工作专班要高度重视,深入开展宣传引导,提升民众对接种疫苗的必要性和安全性的认识,持续用力抓好疫苗接种工作。要扎实抓好反馈问题整改。针对各级督查反馈问题和自查存在问题,一一建立整改工作台账,逐项制定整改措施,限期整改、立行立改,扎实推进各项整改工作,确保全部问题整改到位,坚决确保疫情防控政策措施落实到位。


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344