位置:首页 » 信息详情
宝兴县人民法院深入重建现场排查纠纷 宣讲法律知识
来源: 发布日期:2015-01-07 09:51 浏览次数:
打印

 雅安日报讯 近日,宝兴县人民法院针对年底农民工工资纠纷高发期的实际情况,转变工作方式,将执行工作“前置”,安排执行干警到灵关镇重建现场,走访施工单位和农民工,了解农民工工资发放情况,并向他们宣讲了农民工权益保护的相关法律知识,切实维护农民工的合法权益,确保农民工及时拿到工资欢度新春。

在工作中,执行干警与乡镇相关责任人、重建集中安置点自建委负责人座谈,重点对承建企业的监督和保障农民工工资的具体做法进行交流。同时,向施工企业项目部、劳务公司了解农民工资发放和保障施工安全的具体情况,并告知侵害农民工合法权益的相关法律后果。

干警们通过走访了解到,目前仍存在农民工工资未及时全额发放;部分承建企业和劳务公司为农民工购买的意外伤害险的保障力度不够等情况。针对这些情况,法院将继续增强维护农民工合法权益的主动性,通过开展一系列的法律宣讲活动,提高干部、企业、农民工群体的法治意识、维权意识,并将收集到的意见和发现的问题,及时向有关职能部门反映。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344