位置:首页 » 信息详情
宝兴:采取“三项措施”整治机动车“违停”顽症
来源: 发布日期:2019-04-28
打印

四川新闻网雅安4月27日讯(黄小红 文/图)为全面加强城区交通秩序管理工作,加强辖区道路的车辆违停整治,切实提高道路通行率,有效预防交通堵塞,保障辖区道路交通安全、畅通、有序。宝兴县公安局交警大队积极组织民警开展集中整治违法停车专项行动。

强化措施,落实责任。大队采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,利用执法记录仪及移动警务通等执法设备,全面加强执法力度,让抱有侥幸心理的驾驶人无空可钻。通过落实责任、严格路面巡逻执法,依法加强道路违停管理力度,力求通过规范停车秩序,营造良好的道路交通环境。

集中整治,长效管理。大队积极开展专项整治,严查严处机动车违停行为,突出重点道路、节点和时间段,精准打击,推动各项措施落实到位,有效改善道路停车秩序。

文明执法,强化宣传。在治理工作中,执勤民警坚持严格执法、文明执勤,对停车驾驶人进行宣传教育与处罚相结合的形式,提醒驾驶人不要随意将车辆停在道路上,规范文明停车,共同维护良好的道路交通秩序。

转载来源:四川新闻网

来源地址:http://local.newssc.org/system/20190427/002659395.htm

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同