位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开森林防灭火专项整治工作总结会暨省、市森林防灭火巡视巡察整改工作专题会
来源: 发布日期:2021-09-02 08:43 浏览次数:
打印

8月31日,我县召开森林防灭火专项整治工作总结会暨省、市森林防灭火巡视巡察整改工作专题会,深入学习贯彻省委、市委森林防灭火相关会议和文件精神,对我县森林防灭火工作进行再安排、再部署。县委书记、县森林防灭火专项整治工作领导小组组长冯俊涛出席会议并讲话,县领导何雨珂、张昆、李顺军及法检两院负责人,县森林防灭火专项整治工作领导小组成员单位、县森林防灭火指挥部成员单位、各乡镇、有关企事业单位主要负责人参加会议。

会议学习了《四川省非防火期森林草原防灭火常态化工作办法(试行)》《雅安市人民政府常务会会议议定事项通知(四届101次3号)》《宝兴县关于国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作总结会议精神传达提纲及贯彻落实建议》《宝兴县非防火期森林防灭火常态化工作责任分工方案》,通报了全县森林防灭火专项整治工作开展情况,安排部署了省委巡视和市委巡察发现反馈问题整改工作。

冯俊涛要求:一是各级各部门要持续在提高政治站位上下功夫,始终绷紧森林防灭火这根弦。始终把人民生命财产安全放在第一位,及时总结运用专项整治成果,深入汲取专项整治工作中的成功经验,持续提升常态化治理能力和水平,推动我县森林防灭火形势持续稳定向好,牢牢守住安全红线和人民群众生命线。二是要持续在补齐工作短板上出实招,巩固深化来之不易的专项整治成果。牢记习近平总书记的郑重告诫,坚持常抓不懈、常抓常效,补齐机制短板、设施短板、队伍短板、宣教短板,持续巩固深化来之不易的整治成果。三是要持续在反馈问题整改上求实效,不断提升森林防灭火能力和水平。聚焦问题抓整改、举一反三抓整改、压实责任抓整改,推动问题改彻底、改到位,以更高的标准、更大的力度和更严的措施,切实把各项工作抓好抓实,为全县经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344