位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛深入宝兴中学开展教师节慰问
来源: 发布日期:2021-09-11 16:37 浏览次数:
打印

9月10日,县委书记冯俊涛带队赴宝兴中学开展教师节走访慰问活动,向广大教师致以节日的祝福和诚挚的问候。他勉励全县教师和教育工作者要做信仰坚定、为党育人、为国育才的好师长,要做爱生如子、至善至美的好园丁。

慰问中,冯俊涛与校领导班子、一线教师进行了亲切交谈,详细了解了学校近年来教育教学管理、师资队伍建设等方面情况,对学校取得的成绩给予充分肯定,对全体教师及教育工作者为宝兴教育事业的辛勤付出表示衷心感谢。

冯俊涛指出,教育是最大的惠民工程,教育事业涉及千家万户、惠及子孙后代,关系国家和民族的未来,使命光荣、责任重大。希望广大教师和教育工作者切实增强工作责任感和使命感,不断提升教书育人的本领,积极引导学生培养高尚的道德品质,树立正确的价值观,不负党和人民群众的信任和殷切希望,争做学生爱戴的老师、群众满意的园丁、社会称颂的楷模。

冯俊涛强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。要坚守初心不动摇,牢记责任使命办好为民教育,始终把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,自觉修养师德、见贤思齐、以行立教,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,用真理、真言、真行教化学生,用真情、真心、真诚感化学生。要狠抓落实求突破,牢牢抓住提高教育教学质量这个核心,扎实推进“县管校聘”管理改革落地落实,进一步解放思想,加快制定完善相关配套政策措施,不断创新教研模式,积极运用现代教育手段,优化知识结构、扩大知识容量,坚定不移推进深化教育领域改革。要凝心聚力强保障,健全加快教育发展的后勤力量,依法维护教师和学生的合法权益,严惩侵犯教师权益的不法行为,切实营造良好的教育教学环境。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344