位置:首页 » 信息详情
我县召开县委理论学习中心组2021年第三次集中学习(扩大)会议
来源: 发布日期:2021-06-22 16:09 浏览次数:
打印

6月17日,县委书记冯俊涛主持召开县委理论学习中心组2021年第三次集中学习(扩大)会议。会议集中学习中国共产党历史之新民主主义革命时期历史,中心组成员围绕新民主主义革命时期历史认真开展自学,结合自身工作实际撰写发言材料,谈学习体会。县委理论学习中心组成员和不是县委理论学习中心组成员的县级领导同志,以及县级相关部门主要负责人参加会议。

会议强调:

为贯彻落实中央第八指导组来川指导反馈意见,根据中央、省委和市委关于党史学习教育的安排部署,充分发挥县处级以上党员领导干部示范引领作用,把党的百年奋斗史专题学习引向深入,县级领导要发挥“关键少数”引领示范作用,把百年党史专题学习引向深入,继续准确把握要求,深刻学习领会,掌握精神实质,把党史学习教育的要求内化于心、外化于行。

会议要求:

要及时组织学习。“七一”前,各级党委(党组)要围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来历史4个历史时期,组织开展4次专题学习,每次专题学习围绕1个历史时期进行;

要拓展学习深度。要认真研读习近平《论中国共产党历史》等指定学习用书,紧密联系思想实际、工作实际进行深入思考,开展深入研讨,进而深入了解党发展壮大的历史逻辑、实践逻辑,把握其背后的理论逻辑、思想逻辑,把感悟思想伟力、强化理论武装摆在首要位置,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代观察、思考、解决问题的强大思想武器;

要精心组织实施。全县要高度重视,强化政治责任,确保党中央决策部署落到实处,紧密结合实际,精心制定专题学习方案,梳理重点学习篇目,列出重点思考题目,创新方式方法,务求取得实效;

要加强督促指导。县委各巡回指导小组要采取座谈访谈,随机抽查学习方案、发言材料和会议纪要等方式,对专题学习进行专项督导,全县各级党委(党组)要抓好专题学习,积极探索检验学习效果的途径方法,确保专题学习取得实效。

 

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/RncVfQN9qxXry7PvUeTCyw


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344