位置:首页 » 信息详情
【党史学习教育】抓实党史学习教育 助力深化教育改革 ——“宝兴县教育大讲堂”第二期校长论坛成功举办
来源: 发布日期:2021-04-28 10:51 浏览次数:
打印

近日,“宝兴县教育大讲堂”第二期校长论坛成功举办,充分利用党史学习教育“活水”灌溉学校良田,推动“立德树人、五育并举”和“县管校聘”教育改革实践创新落地落实。县委常委、宣传部部长石文台出席论坛。

 

“宝兴县教育大讲堂”每月举行一次,由各校校长、名师就教育的话题与全县校长、教师及家长进行交流。

论坛上,三位校长就学校落实五育并举发表了自己的看法和见解。五龙中心校校长鲁云峰以“营造教育氛围、创设教育活动、促进学生发展”为指导思想,注重细节抓落实,以精细化管理彰显学校的办学理念;实验小学校长罗江紧扣立德树人的根本任务,以“德者本也 修身方能平天下”为题进行了理性思考,引领教师们在五育融合的路上砥砺前行,不忘教育初心;蜂桶寨小学校长罗丽,以一所寄宿制小学校处处渗透五育教育的思考,进行了“风乍起 吹皱一池春水”为题的发言,让大家看到教育人诗意般的情怀,感受到振兴宝兴乡村教育的力量和希望。

“校长们论的既有思想性、也有理论性,更有操作性!从校长们身上看到了宝兴教育未来的希望。”县教育局负责人表示,论坛让每一位教育人深受启发,全县教育面貌正在悄然发生变化!” 此次论坛对全县教育发展有巨大的推动作用,是“县管校聘”后学校深入落实“培养什么人”“为谁培养人”“怎样培养人”的生动体现,同时也是为建设美丽新宝兴做出卓越贡献的鲜活载体。近年来,宝兴县积极响应国家教育改革的号召,结合地域实际,以优化教育资源,促进教育均衡为目标,率先在全市推行“县管校聘”人事制度改革,使教师“价值感、获得感、幸福感”得到体现,使学生“自豪感、安全感、成就感”得到彰显。

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/E4zWWRwlCyowCmtdKwtKTA

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344