位置:首页 » 信息详情
关于第七次全国人口普查知晓情况的调查问卷结果的反馈
来源: 发布日期:2020-12-02 15:58 浏览次数:
打印

1、本次调查参与者共有5人,对于“开展人口普查的意义”调查中,没有受访者完全回答正确。正确答案是:摸清我国人口家底的重要手段;推动经济高质量发展的内在要求;完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的迫切需要。

2、对于“人口普查是什么性质”的调查中,回答正确(一次性全面调查)的占 60%,其余40%的受访者回答错误。

3、对于“人口普查每几年开展一次”调查中, 回答正确(每十年开展一次)的占80%,其余20%受访者回答错误。

4、对于“第七次全国人口普查的标准时点”调查中,回答正确(2020年11月1日零时)的占60%,其余40%受访者回答错误。

5、对于“人口普查是以什么为单位进行登记”调查中,回答正确(以户为单位)的占80%,其余20%受访者回答错误。

6、对于“普查机构对普查资料的管理要求”调查中,没有受访者完全回答正确。正确答案是:普查取得的数据不得用于普查以外的目的;不得作为任何部门和单位对各级行政管理工作实施考核、奖惩的依据;任何单位和个人不得对外提供、泄露普查对象身份的资料;不得作为对普查对象实施处罚等具体行政行为的依据。

7、对于“普查对象应做好哪些配合工作”调查中,没有受访者完全回答正确。正确答案是:依法履行普查义务,如实提供普查信息;不提供虚假信息;不隐瞒、伪造有关情况;不拒绝提供普查所需的资料;应当在普查表上签字或者盖章确认,并对其内容的真实性负责。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344