位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开2021年全县项目工作会
来源: 发布日期:2021-04-16 15:15 浏览次数:
打印

4月15日,宝兴县召开2021年全县项目工作会。县委书记冯俊涛出席会议并讲话。

会议深入贯彻落实了中央和省、市关于项目工作的各项安排部署,系统总结了全县项目工作开展情况,表扬了项目工作先进单位,听取了相关部门负责人经验交流发言,并就2021年项目工作进行了安排部署。会议指出,面对新冠肺炎疫情冲击、经济下行压力加大、资源环境要素趋紧等多重困难和挑战,全县上下千方百计想办法、添措施、稳增长,按照县委“12338”工作思路,深入实施项目攻坚行动,一批重大规划项目加快落实,一批重大在建项目加快推进,一批重大民生项目加快完成,全县项目工作取得新成效、新突破,但还存在政策研究不深、前期准备不够、配合协调不强等问题。面对形势逼人的发展态势,全县上下要奋起赶超、快速突破,着力补短板、优环境、抓项目、促招商,全力以赴推动县委、县政府的决策部署落地落细、末端见效。

会议强调,要积极对接国家战略和省、市决策部署,找准谋划方向,主动对接上位规划和重大战略,不断做好项目前期工作,不断提高项目策划质量;要在吃透比较优势的基础上谋划项目,围绕全县资源特征、产业布局,重点突出丰富红色旅游业态、汉白玉精深加工等产业深度谋划;着力在基础设施、公共卫生、现代农业、生态工业、文旅产业、乡村振兴等方面来谋划包装,促进城乡建设、乡村振兴等一大批项目落地实施;要加大向上汇报对接的频次和力度,勤汇报、勤对接,尽可能多地争取上级资金投入,并把省级领导干部读书班期间省领导的指示落实到位,卯足干劲,狠抓项目建设和项目招商。

会议要求,全县各级各部门要加强组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,主动出击,自加压力,不等不靠,想尽一切办法抓好项目建设,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要强化督查考核和纪律约束,坚持日常督查与定期督查相结合、专项督查与综合督查相结合,对项目谋划、落地、开工、推进、竣工等环节进行全过程督查,建立督查台账和问题清单,实行每两周通报,并对项目建设过程中的相关违纪违法事宜从速从严从重处置;要统一思想、振奋精神,以“功成不必在我”的胸怀,矢志不渝把项目建设工作抓在手上、放在心上、落实在行动上,全力推进项目建设,以优异成绩庆祝建党100周年!

县四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级各部门、企事业及驻宝单位主要负责人参加会议。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344