位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开脱贫攻坚领导小组第35次(扩大)会议
来源: 发布日期:2019-04-12
打印

4月11日,宝兴县召开脱贫攻坚领导小组第35次(扩大)会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长石章健同志主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在甘肃代表团参加审议时关于脱贫攻坚重要讲话精神及国家扶贫开发工作会议精神、国家对四川2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作电视电话会议精神、中央脱贫攻坚专项巡视指出(共性)问题整改、全省精准帮扶“大走访”培训动员会精神、四川省开展“脱贫攻坚纪律作风保障年活动实施方案”、市脱贫攻坚领导小组第十六次会议精神,并对贯彻落实工作进行了安排部署。

会议审议了《国家对四川2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作方案》《中央脱贫攻坚专项巡视指出(共性问题)问题整改工作方案》《宝兴县2019年脱贫攻坚工作要点》等文件,安排部署了驻村帮扶工作。

会议要求:一是一定要把总书记的讲话精神贯彻落实到位,要提高政治站位,深刻领会习近平扶贫开发思想,认真学习习近平总书记重要讲话精神,内化于心、外化于行,扎实做好脱贫攻坚各项工作。二是一定要把工作责任落实到位,县领导要率先垂范,加强走访调研,既要牵头研究解决联系联系村、联系户的发展、巩固问题,也要督导解决联系乡镇的脱贫攻坚工作;行业主管部门要按照职能职责,加强对乡镇产业发展、项目实施的指导,确保如期高质量完成目标任务;联系帮扶部门要将帮扶走访落实到人,经常走访,了解群众诉求,帮助协调解决实际困难和问题;县脱贫办、县委组织部要加强督促检查,及时通报工作开展情况。三是一定要把问题整改到位,要对标中央专项巡视问题和国家对四川2018年脱贫攻坚成效考核发现问题、2018年县际交叉考核反馈问题,照单全收、举一反三,自查自纠,采取“清单制+责任制”方式推进整改工作,确保整改工作落实到位。四是一定要加快工作进度,要盯紧年度目标任务,倒排工期,想办法、添措施,确保各项工作按期完成。

县委、县人大、县政府、县政协四家班子领导,各乡(镇)主要负责人,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同