位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛调研中央生态环境保护督察迎检工作
来源: 发布日期:2021-08-23 14:50 浏览次数:
打印

8月20日,县委书记、县迎接中央生态环境保护督察工作领导小组组长冯俊涛调研我县迎接第二轮中央生态环保督察工作开展情况并召开座谈会,县委常委、统战部部长杨斌、县政府副县长樊绍锦参加调研。

冯俊涛先后来到县迎督办集中办公区和宝兴生态环境局,认真查阅了相关档案资料,详细询问了迎检工作开展情况。座谈会上,冯俊涛听取了县迎接中央生态环境保护督察工作领导小组各工作组迎检工作开展情况的汇报,就下一阶段工作作了安排部署。

冯俊涛指出,本轮中央生态环境保护督察是对我县贯彻落实习近平生态文明思想的一次政治体检,也是对宝兴生态文明建设工作情况的一次综合会诊,更是解决生态环境问题、改善生态环境质量的一次重大契机。各级各部门要深刻认识中央环保督察的重大政治意义,切实增强责任感和使命感,扎实做好迎检各项准备工作,绝不能在环保督察工作上拖后腿。

冯俊涛强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,时刻紧绷思想之弦,坚决杜绝侥幸心理,全面开展自查自纠,全力以赴做好迎接中央生态环境保护督察各项工作。

冯俊涛要求,要进一步强化责任落实,务必将属地主体责任、行业监管责任落到实处,将迎检各项工作职责落实到最小单元,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责等行为,确保每一项工作切切实实落到实处。要全面梳理准备迎检档案资料,对迎检档案资料再梳理再补充,及时查漏补缺,进一步核查核实,做到底数清、情况明,确保全面、客观、真实地反映我县的工作情况。要进一步强化工作纪律,务必做到精心组织、周密安排、密切配合,定期研究工作,及时报送信息,确保高标准执行、高效率运行,确保各项准备工作部署到位、人员到位、落实到位。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344