位置:首页 » 信息详情
宝兴县人民法院:支部共建促脱贫 “粽”情端午聚一堂
来源: 发布日期:2020-06-28
打印

四川新闻网雅安6月24日讯(李春蓉 文/图)片片粽叶香,浓浓端午情。大沟村是宝兴县人民法院的联系村,在端午节来临之际,法院党支部与大沟村党支部开展支部共建活动,党员干警与大沟村干部群众欢聚一堂,开展“情浓六月天、欢乐度端午”包粽子比赛主题活动,感受中国传统节日的内涵,弘扬祖国传统文化,进一步增强支部共建的基础,同心同德谋发展,汇聚决战脱贫攻坚决胜全面小康的磅礴力量。

6月23日一大早,参加活动的村民们早早来到活动现场,开始洗粽叶、淘米、切肉……,忙得不亦乐乎,兴致盎然地为活动做好准备工作。全村以村民小组为单位,将有7个代表队参赛选手21名,法院也精心安排3名干警组队,积极参加到比赛中。

上午9:30,活动正式开始,随着活动主持人的一声令下,参赛选手纷纷拿出看家本领,各显神通,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。60余名党员干部、群众欢聚在大沟村文化广场,一起包粽子、拉家常,大家有说有笑,欢声笑语,其乐融融。同时,在一旁的主持人也没有闲着,一边给大家讲解端午节的文化传承故事,一边为参赛选手呐喊助威。没有参加比赛的群众和干警也在一旁设置的“学习园地”中,拿着粽叶跟着学习包,歪歪扭扭,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。大家围坐在一起,你一句我一句,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。

活动结束后,部分帮扶干警带着节日的问候,走访看望了个别独居老人,亲切询问了他们的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福。

转载来源:四川新闻网

来源地址:http://ya.newssc.org/system/20200624/002951330.htm


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同