位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开疫情防控指挥部防控工作调度会
来源: 发布日期:2021-08-06 09:41 浏览次数:
打印

8月4日,宝兴县召开疫情防控指挥部防控工作调度会,传达学习贯彻全国疫情防控工作电视电话会议精神和相关文件精神,安排部署我县疫情防控工作。县委书记、县疫情防控指挥部指挥长冯俊涛出席会议并讲话。县领导何雨珂、张昆及疫情防控指挥部成员单位、各乡(镇)主要负责人参加会议。

会议通报了近期宝兴疫情防控信息推送、卡点设置、风险人员排查、疫苗接种等情况,传达学习了《市防指关于统筹推进防洪、防汛、防疫工作紧急通知》精神,并对目前疫情防控相关工作进行安排部署。

冯俊涛指出,防洪、防汛、防疫工作都是目前的常态化工作,各乡(镇)、部门不能有任何麻痹、松懈的思想。就宝兴疫情防控工作,冯俊涛要求:要外防输入。县疫情防控指挥部要做到实体化运行,人员要到岗、到位,乡镇、部门也要完善相关指挥机构,明确分管领导,落实专人,做到指挥体系畅通;要把好疫情输入关口,安排充足人员对进入宝兴的各个卡点严防死守,乡镇、部门要全力做好配合;要把握重点领域、重点环节、重点人群,卫健系统自身要做好防护,严格执行流程和标准,指导农贸市场、超市、车站、物流等重点行业、重点场所做好防控工作;要加强对推送人员信息的核查和返宝人员的核查,充分利用好社区网格员、村组干部,做好中高风险地区返宝人员的排查和对留观人员的服务工作。要内做准备。做好疫情防控人、财、物、医疗器械、隔离点、工具等的准备工作,加强演练,明确人员和物资调度,不足物资如何准备、补充,确保演练到位、执行到位。要做好疫苗接种。疫苗接种是建立“防火墙”的一项重要工作,接种率低的乡镇和部门要多从主观找原因,全力以赴把这项工作补起来,真正做到补短板、防漏洞。要严肃工作纪律,加强组织检查。各成员单位要将职责范围内的工作落实到位,自己检查还存在哪些短板、不足,及时改正、提升,把工作做细、做实、做到最后一米。要统筹抓好当前的“三防”工作。防洪、防汛工作仍然是当前的重点工作,宝兴形势依然严峻,在危险地段和区域一定要严格落实好“三个避让”和“三个紧急撤离”,防洪、防汛、防疫要统筹起来抓,同步落实、同步宣传,确保宝兴度汛安全、防疫安全、地灾安全,给百姓营造一个安乐、祥和的生活环境。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344