位置:首页 » 信息详情
宝兴治安民警检查汽车站加油站安全防范工作
来源: 发布日期:2015-02-10 17:12 浏览次数:
打印
  
 

四川在线雅安频道讯(廖佳供 记者 王建明)为切实做好春运期间的安全监督检查工作,确保社会安定稳定,2月4日上午,宝兴县公安局治安大队民警深入宝兴县汽车站开展春运安全检查,对安全防范工作进行指导。

根据《企业事业单位内部治安保卫条例》的相关规定,民警详细检查了县汽车站人防、物防、技防措施落实情况,询问了单位负责人日常开展安全防控工作情况,要求该单位强化意识,提高警惕,加强春运期间车辆内部检查及周边巡查,加强乘客随身携带物品检查,加强驾乘人员宣传教育,筑牢安全管控防线,确保群众生命财产安全。

在检查中发现,车站安全保卫人员配置不符合标准,民警庚即要求车站相关负责人引起重视并限期将安保人员落实到位。对后续发现的隐患现场要求整改并已整改完毕。

据了解,治安大队民警还联合辖区派出所对宝兴县内的主要加油站进行了检查。

民警重点查看了加油站登记的购买散装汽油销售记录,将辖区派出所开具的同意购买汽油凭条与加油站登记簿一一比对,具体核实加油站有没有私自销售散装汽油的情况,并与加油站负责人签订了散装汽油销售安全管理责任书。针对加油站有部分员工新来不久的情况,民警对加油站员工再次强调关于购买散装汽油的规定,要求他们严格审核购买者的身份,对购买者要多观察、多询问,若发现不法分子立即与警方联系。另外,民警为方便群众因生产生活购买散装汽油,知道如何购买散装汽油的流程,还专门制作了“实名制购买散装汽油的温馨提示”,在检查的每个加油站进行张贴和宣传。

宝兴县公安局治安大队相关负责人表示,新年是合家团圆的喜庆日子,本次检查,很好的规范了宝兴县车站和加油站的安全管理制度,提前发现并整改了存在的相关安全隐患,为春运安全提供了保障。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344