位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛督导疫情防控、防汛减灾等工作
来源: 发布日期:2021-07-30 18:48 浏览次数:
打印

7月29日,县委书记冯俊涛督导调研疫情防控、防汛减灾、产业发展等工作。县委常委、统战部部长杨斌,县政协副主席、县水利局局长李顺军及灵关镇、经信、园区管委会等相关部门负责人参与调研。

在大溪乡疫情防控卡点,冯俊涛与工作人员深入交谈,详细了解卡点体温检测、健康码查验、信息登记等工作流程。冯俊涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,认真落实省委省政府、市委市政府的部署要求和我县疫情防控工作具体安排,坚决克服麻痹思想,把各项防控措施抓严抓细抓实,全力筑牢疫情防控的铜墙铁壁。各有关部门和乡(镇)要高度重视疫情防控工作,克服松懈麻痹思想,始终保持高度警惕,强化卡点值守,坚决筑牢疫情防控第一道防线。要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,紧盯重点领域和关键环节,扎实做好“外防输入、人物同防”各项工作。要严格落实冷链食品疫情防控措施,通过严把关口、加强应急处置等措施,确保冷链食品运输、生产、经营等各个环节疫情防控工作落实到位。

在四川宝兴三兴汉白玉开发有限公司,冯俊涛深入企业生产一线,详细了解企业产品研发、生产加工等情况,听取企业负责人关于生产经营、展厅建设等情况介绍。冯俊涛强调,三兴公司“东方白”汉白玉是享誉世界的名牌产品,企业要坚定发展信心,精心做好汉白玉精深加工大文章,积极引进先进工艺和生产线,推进产业补链、延链、强链;要积极开发汉白玉精品板材、精品雕塑等下游产品,着力推进资源综合利用,持续提升产品附加值,抢占产业发展高端,打造世界一流品牌,为推动宝兴汉白玉产业高质量发展贡献力量。

在灵关镇双坝村1组山背岗滑坡点,冯俊涛实地察看了隐患点防治监测等情况,听取了相关部门情况汇报,并就落实好地质灾害隐患排查及防治措施提出具体要求。冯俊涛强调,各级领导干部要时刻把群众的安危放在心上,坚决贯彻落实中央、省、市关于做好地质灾害防治工作的重要安排部署,进一步加强地质灾害隐患排查化解,加快推进地质灾害隐患综合治理工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全县大局安全稳定;要强化责任落实,细化职责分工,不断完善隐患点预报预警机制,安排专人盯守,开展定期巡查、严密监测,实时掌握各隐患点信息,确保预警信息及时准确发布。要加强应急知识宣传,提升群众应急反应和防灾减灾能力,切实守护好群众生命财产安全。

在涵妍熠、宝磊建材砂石加工项目建设现场,冯俊涛与相关部门和企业负责人深入交谈,实地察看项目建设情况,详细了解项目建设进度、施工难点堵点等情况,并现场办公,协调解决相关问题。冯俊涛强调,要高标准严要求地推进项目建设,用好项目运行“红黑榜”工作通报机制,倒排工期,挂图作战,以发“点球”的形式将责任落实到位,在确保质量和安全的前提下,推动项目尽快建成投产。要坚决筑牢项目建设安全防线,从严把控各项环节,时刻敲响安全警钟。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344