位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛在硗碛藏族乡夹金山村讲党课
来源: 发布日期:2021-08-12 16:37 浏览次数:
打印

8月6日,县委书记冯俊涛来到中央红军长征翻越的第一座大雪山夹金山所在地——硗碛藏族乡夹金山村,为基层党员干部群众讲党课,宣传宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神,并就保护好、传承好、利用好红色资源,培育新的发展优势,与大家一起交流探讨。

在夹金山村,冯俊涛与基层党员干部群众围坐一起,深入浅出地对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委十一届九次全会、市委四届十次全会精神进行了解读。冯俊涛强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委十一届九次全会、市委四届十次全会精神,是当前和今后一个时期全县的重要政治任务,全县各级党组织、全体党员干部要切实提高政治站位,深刻感悟、用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻感悟、大力弘扬伟大建党精神,深刻感悟、坚决落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,深刻感悟、坚决响应习近平总书记向全体共产党员发出的伟大号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

冯俊涛指出,宝兴是红色的土地,红色文化资源丰富而独特,是开展党史学习教育的经典题材,红色教育、红色品牌已成为宝兴的靓丽名片和金字招牌。硗碛藏族乡也是一片红色热土,中央红军长征翻越的第一座大雪山就在夹金山村,有毛泽东朱德长征旧居、红军长征翻越夹金山纪念碑等遗址遗迹,有“三越夹金山”“主席让马”等许多动人故事,是宝兴开展红色教育的主战场。希望硗碛藏族乡全体党员干部,主动担负起用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉的政治责任,带头弘扬“忠诚如山、干净如雪、担当如石”的精神,坚定信心,鼓足干劲,团结带领广大群众撸起袖子加油干,重整行装再出发,奋力走好新时代的长征路,让群众的日子越过越美好。

冯俊涛要求,要做好统筹规划,变“单一”为“综合”。深度挖掘红色资源,打造有体验性和震撼力的红色旅游项目,串联各景点资源,让宝兴的青山绿水、革命情怀、文化魅力相得益彰、相映生辉,满足多样性的旅游市场需求。要强化党建引领,变“无序”为“有序”。通过组织技能培训、制定服务标准、开展星级评定、建立管理联盟等方式,引导群众提升服务质量,打造旅游品牌,规范旅游市场。要深挖文化内涵,变“本土”为“大众”。广泛收集整理红色故事,培养一批会讲故事的人,讲好党的故事、革命的故事、革命先烈的故事、少数民族参与革命的故事,充分发挥少数民族能歌善舞的文艺优势,通过红色教育和研学培训,广泛开展理想信念教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,打响红色品牌。要强化素质建设,变“杂牌”为“王牌”。提升村庄建管水平,丰富群众参与形式,强化对群众的专业培训,发挥政府的引领指导、桥梁纽带作用,让红色旅游担当起富农惠农的新使命,在发展红色旅游的过程中让群众的腰包鼓起来。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344