位置:首页 » 信息详情
市执法检查组赴我县检查《四川省天然林保护条例》贯彻实施情况
来源: 发布日期:2015-05-14 17:25 浏览次数:
打印
 5月13日,市人大常委会副主任李勇率检查组一行赴我县,就《四川省天然林保护条例》贯彻实施情况进行执法检查。县人大常委副主任王建康、乔显华,副县长徐怀亮,以及相关部门负责人陪同检查,并参加工作座谈会。

检查组一行先后来到蚂蝗沟工程区和泥巴沟工程区,就我县天然林保护情况进行实地检查,并就林业产业发展、林农增收致富等课题进行调研。在蚂蝗沟工程区,检查组对当地因地制宜,积极发展冷水鱼和新兴生态猪养殖等特色产业并取得实际成效给予了肯定。

近年来,我县认真贯彻落实天保工程有关政策法律法规,紧紧围绕“停、造、转、保”的总体思路,狠抓天保工程建设、质量和资金管理,全县天然林资源得到有效保护和发展。自工程实施以来,全县累计调减木材采伐蓄积40多万立方米,新增人工造林24.34万亩,封山育林94万亩,林木总蓄积由工程实施前的1903万立方米增加到目前的2103万立方米,新增森林蓄积200万立方米。

在随后召开的座谈会上,检查组进一步听取了我县关于天然林资源保护工作开展情况汇报,对我县“天保”工作取得成绩表示肯定。指出,宝兴县作为天然林保护的重点保护区域和重点生态保护区,做好天然林保护尤为重要。在下一步工作要继续加大监督执法力度,认真做好天保工程建设、植被恢复、森工建设与管理工作;要积极探索天然林保护与林区产业协调发展的新路子,做到既要保护生态,又要发展经济,真正实现人与自然的协调发展。李兴虹

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344