位置:首页 » 信息详情
宝兴县公安局全面推进 “一村一警”工作模式
来源: 发布日期:2015-04-21 14:28 浏览次数:
打印
  切实将警务工作“沉下去” 将基层基础“强起来”

——宝兴县公安局全面推进 “一村一警”工作模式

四川在线雅安频道讯(方翔 实习记者 向浴峰)为切实将警务工作“沉下去”,将基层基础“强起来”。日前,雅安市宝兴县公安局在该县蜂桶寨乡组织召开全局基层派出所“一村一警”工作动员部署会。会议要求所长要带头包村,深入基层,真正把自己的“责任田”做成全局的先进、全警的样板。

会上,蜂桶寨派出所负责人向参会人员介绍了该派出所开展“一村一警”工作的背景和意义,并现场向村组干部征集对“一村一警”工作意见和建议。

受宝兴县公安局党委书记、局长陶海的委托,该县局党委委员王庆强在会上指出:自2012年11月宝兴县局启动“一村一警”警务模式以来,受到了县委政府和市公安局的重视,并得到了广大群众的支持。但前期因受地域、警力、观念等多方面因素的制约,暴露出了一些问题。

针对存在的问题,王庆强要求各乡镇派出所要坚持以上率下。所长要带头包村,深入基层,真正把自己的“责任田”做成全局的先进、全警的样板,形成强有力的示范带动作用,以实实在在的成效确保“一村一警”机制能够落地生根、开花结果;要坚持问题导向。对工作运行中发现的问题和难点,民警要主动向地方党委政府汇报,定期邀请村组干部、治安积极份子召开工作座谈会,及时协调各方力量解决群众实际困难。

蜂桶寨乡党委书记罗永康代表全体包村干部和村组干部对县公安局开展的“一村一警”工作表示全力支持。他要求所有村组干部要积极配合民警,深入一线开展工作,多了解民意,积极参与矛盾纠纷排查化解,扎扎实实开展好群众工作。

据了解,“一村一警”是指以派出所为龙头、村组为载体、治安片区为单元的治安防控模式。2013年,时任宝兴县公安局副局长、交警大队大队长,现任县公安局局长的的陶海为加强对农村道路交通安全管理,校园道路交通安全管理、客运安全管理等工作的细化落实,将“一村一警”的内容增加到“一校一警”“一车一警”的 “三个一”工作措施。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344