位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽到五龙乡调研近期重点工作并巡河
来源: 发布日期:2021-08-27 11:01 浏览次数:
打印

8月26日,县委副书记、县长罗显泽深入五龙乡调研防汛减灾、产业发展、疫情防控、环境保护等重点工作并巡河。他强调,本轮中央环保督察是对我县贯彻落实习近平生态文明思想的一次政治体检,全县上下要进一步提高政治站位,充分认识中央环保督察的重大意义,全面开展自查自纠,自觉接受督察,抓好问题整改,借势借力对标补差补短,全面提升生态文明建设水平,推动全县生态环境质量持续稳定向好。

在万亩晚季枇杷农业产业园调研时,罗显泽实地查看了园区规划打造情况,对园区建设进行指导。他指出,五龙乡要结合地方特色,立足长远发展,做好总体和分区规划,进一步整合资源要素、完善基础设施、延伸产业链条,加强校地合作,加快品种研发、管理培训、品牌创建等工作,真正把产品做精、把产业做强,全力加快园区建设。

在庙子沟山洪地灾点调研时,罗显泽详细了解了该点基本情况、受威胁人数和应急演练等工作开展情况,他强调,当下正值宝兴防汛减灾的关键时期,据天气预测,从昨日至本月30日我县有一轮持续强降雨天气,全县上下要始终绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,不断强化实战演练、加强雨情汛情监测、风险排查整治,严格落实“三避让”和“三个紧急撤离”刚性要求,确保人民群众生命财产安全。

在调研疫情防控工作时,罗显泽要求,五龙乡要主动担当作为,加强省外返乡人员的摸排和管控,常态化抓好疫情防控工作。按照疫苗接种目标任务,精准摸排靶向宣传动员,积极宣传疫苗接种的重要性、必要性和安全性,不断优化接种服务,采取“定点+流动”相结合的接种模式,做到疫苗接种不漏一户、不漏一人、应接尽接,真正实现接种任务“清零”。

在团结村河段开展巡河时,罗显泽要求,宝兴是长江上游重要生态屏障的组成部分,地位作用极其重要。要常态化制度化规范化开展河湖“清四乱”,持续推进清河、护岸、净水、保水“四项行动”,扎实抓好生态流量监控,严厉打击涉水违法行为,全力守护好青衣江一江净水,确保河湖长制工作落地见效。

雅安市宝兴生态环境局、县水利局、县卫生健康局、五龙乡等单位有关负责同志参加。

 


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344