位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽调研灵关镇养老服务中心建设并开展重阳节慰问
来源: 发布日期:2021-10-14 17:08 浏览次数:
打印

10月13日,县委副书记、县长罗显泽赴灵关镇调研养老服务中心建设并开展重阳节慰问,副县长樊绍锦,县民政局、县卫生健康局、县文化体育和旅游局、县财政局、灵关镇等单位主要负责同志先后陪同。

“住宿条件怎么样?”“饭菜是否可口?”“服务满不满意?”“还有没有什么困难和问题?”,在中坝敬老院,罗显泽同老人们拉家常,祝福大家身体健康,幸福长寿,节日快乐,并送上了节日慰问金。同时,罗显泽先后到敬老院食堂、宿舍、活动室等地察看食堂用餐、宿舍卫生、消防安全、活动开展等情况。罗显泽叮嘱相关部门要关心关爱老人,积极主动帮助他们解决困难和问题,真正让老人老有所依、老有所养、老有所乐。

在百岁老人胡开珍家里,罗显泽与老人亲切交谈,询问老人身体、饮食、家庭等情况,祝她节日快乐、健康长寿。罗显泽叮嘱老人子女,老人是家庭的财富,老人长寿最重要的原因就是子女孝顺,要继续用心陪伴老人、更加细心的爱护老人,让老人有一个幸福、快乐的晚年。

在灵关镇养老服务中心,罗显泽通过实地看、听汇报等方式详细了解项目建设基本概况、主要功能、资金落实、发展方向等情况,他强调,相关部门要采取扎实有力的措施,加速推进养老服务中心项目建设,切实为老年人活动提供场所保障;要学习借鉴先进地区的做法,医养康养相结合,完善健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护等在内的综合连续的老年健康服务体系,切实促进老年人身心健康;要发挥政府部门、社会力量及群众等各类主体作用,做到力量上再聚合,全面形成我县养老服务体系高质量发展新格局,助力打造宝兴康养新模式。

 


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344