位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛督导环保督察问题边督边改落实情况
来源: 发布日期:2021-09-10 21:00 浏览次数:
打印

9月7日,县委书记、县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组组长冯俊涛来到锅巴岩矿区,督导二轮央督问题边督边改落实情况。县政协主席朱和超,县委常委、县政府常务副县长何雨珂,县委常委、统战部部长杨斌,县委常委、组织部部长危疆泽,县人大常委会副主任齐克安及县迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组案件督办组负责人参加督导。

冯俊涛一行先后来到锅巴岩矿区二轻石材有限公司、中杨汉白玉矿有限公司、亿隆石材有限公司等地,详细了解矿山生态修复工作进展情况,听取相关职能部门和企业负责人整改落实情况汇报,并就整改过程中遇到的问题进行了现场督办。

冯俊涛指出,抓好矿山生态修复工作是当前全县一项重大的政治任务,各有关单位、企业要切实提高政治站位,严格落实边督边改、即知即改、立行立改要求,坚决扛起整改工作政治责任。

冯俊涛强调,各级各部门要提高政治站位,深刻把握中央环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,紧绷思想之弦、树牢底线思维、强化问题导向,务必做到任务分解到位,责任落实到位,问题整改到位,确保矿山生态修复工作取得实效。

冯俊涛要求,对中央第五生态环境保护督察组反馈的问题、交办的信访案件,要加快推进整改核查,切实做到思想到位、态度坚决、行动迅速、措施有力;要认真研究、严肃对待,查清问题原因,理清工作责任,加大整改工作力度,确保按照时间节点完成整改;要抓好现场问题整改,即知即改、边督边改、立行立改,任何人都不能有侥幸心理,绝不允许搞选择性整改,务必做到事事有着落、件件有回音,全力做好环保问题整改落实工作。

冯俊涛强调,要压紧压实责任,切实发挥汉白玉矿山企业的主体作用,指导企业通过市场化方式,积极与第三方专业修复机构和国有企业合作,进一步细化完善锅巴岩矿区生态修复方案,加快推进生态修复工作;各有关部门要加强督促指导,相关负责人要全天候驻点办公,在一线发现问题,在一线解决问题,在一线督导工作,确保生态修复有力有序推进。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344