位置:首页 » 信息详情
扎实做好“飞地文章” 为实现“三年跨千亿”战略目标贡献宝兴力量
来源: 发布日期:2021-07-27 15:29 浏览次数:
打印

近日,县委书记冯俊涛率队赴雅安经开区宝兴工业园区调研园区建设。他强调,要坚持把经开区宝兴工业园作为外部拓展、破解土地等要素瓶颈制约的主阵地,加快建设“中国西部最大的有色金属循环利用产业园”,不断加强招大引强、强化协调服务,坚守红线意识,树牢底线思维,推动工业园建设再上新台阶,为全市实现“三年跨千亿”战略目标贡献宝兴力量。

“目前企业发展方面有哪些困难?有没有急需解决的问题?”“生产出的产品销售情况如何?”“专职安全生产管理人员配备情况如何?”在雅安宝盛金属材料有限公司和雅安瑞欣铜业有限公司,冯俊涛与企业负责人进行了深入交流,详细询问企业生产经营过程中存在的问题,企业负责人就提问作了一一回答。随后,调研组还实地查看了生产车间生产运行情况和2期、3期项目规划建设情况,对企业安全生产及环保设施运行情况进行了检查。

冯俊涛强调:

各级各部门要深入学习贯彻市委四届十次全会精神,围绕市委作出的“建设三大高地”、发展“四大经济”、构建“做强主干、联动六县”市域发展格局等重大决策部署,找准自身定位,积极主动融入全市发展大局,在重大项目、重点工作上求突破,扎实做好熊猫、红色、绿色、飞地“四篇文章”,更好助力市委战略实施,以一域之光为全局添彩,为全市实现“三年跨千亿”战略目标贡献宝兴力量。
要扎实抓好经开区宝兴工业园建设,深入实施龙头引领战略,抢抓成渝地区双城经济圈建设、新一轮西部大开发等重大战略机遇,紧紧围绕产业链精准招商,着力引进一批行业领先、上下关联的龙头企业,大力培育产业集群;要强化服务保障、有效整合资源、优化发展环境,进一步提升配套服务功能,切实增强园区的承载力和可持续发展能力,加快推进园区建设再上新台阶。
各企业要坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,牢牢守住生态环境保护和安全生产底线,统筹发展与安全、发展与环保,正确处理好经济效益、社会效益和环境效益之间的关系,认真抓好各级环保督察反馈问题整改,努力确保生态环境持续改善、安全生产万无一失,实现更高质量、更可持续的发展。
县委常委、常务副县长何雨珂、县委常委、统战部长杨斌、副县长赵延及县应急管理局、生态环境局、园区管委会等部门负责人参加调研。

 

 

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/rbYRE6FHFipUi5ijxWjYwg


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344