位置:首页 » 信息详情
牢牢扛起政治责任 动真碰硬真改实改 坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改
来源: 发布日期:2021-09-17 17:18 浏览次数:
打印

近日,雅安市落实中央生态环境保护督察重点关注问题“边督边改”现场推进会在宝兴县召开。市委书记李酌出席会议并讲话,市委副书记、市长彭映梅主持会议。

李酌强调要深入贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,认真落实省委书记彭清华和省委副书记、省长黄强指示批示精神,切实提高政治站位,牢牢扛起政治责任,动真碰硬、真改实改,坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改,让雅安天更蓝、地更绿、水更清,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

李酌要求,一是思想认识必须再提高。中央环保督察是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大改革举措,全市各级各部门要认真落实党中央国务院、省委省政府关于生态文明建设和生态环境保护的各项决策部署,进一步提高政治站位,把接受中央生态环境保护督察、加快推进环保突出问题整改作为检验践行“两个维护”的重要标尺,作为检验我们工作能力、工作作风的重要内容。二是问题整改必须坚决彻底。对中央第五生态环境保护督察组反馈的问题,要照单全收、主动认领,第一时间回应、第一时间行动、第一时间整改,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施坚决做好边督边改。要抓好历次督察反馈问题整改落实,对尚未整改完成的问题,必须严格按照“清单制+责任制+销号制”要求,迅速有力推进问题整改;对已完成的整改任务,要全面开展“回头看”,巩固整改成效、防止反弹回潮。坚决抓好反馈问题整改落实,奋力推动生态环境质量持续稳定向好。三是案件办理必须高质量。对中央第五生态环境保护督察组向我市移交群众来信来电信访举报案件,要对号入座、认真梳理,认真落实领导包案制,“一案一专班”“一事一方案”,对调查不深不细、整改措施不严不实、问题解决不彻底的退回重办,确保问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要系统梳理类似信访件,对反复投诉案件成立工作专班,党政主要负责人亲自督办,组织力量及时疏导和妥善解决,防止同类问题反复投诉。四是工作责任必须压紧压实。严格落实党政同责、一岗双责和“三管三必须”要求,严格落实县(区)属地责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决推动问题整改改到位、改彻底、见实效,坚决守住“生态环境只能变好、不能变坏”的刚性底线。要从严追责问责,把约谈、问责等制度贯彻落实到边督边改全过程,做到问题不放过、工作不迁就、问责不手软;对欺上瞒下、敷衍了事、拖沓推诿、处置不力、纵容违规违法行为的,该约谈的约谈、该通报的通报、该曝光的曝光、该追责的追责;涉嫌违法的,坚决快查快处,决不姑息。

市领导宋开慧、李东、聂颖、苟乙权,市政府党组成员于进川,市政府秘书长李阳军,县委书记冯俊涛,县委副书记、县长罗显泽,各县(区)党委、经开区管委会、市级有关部门主要负责同志等参加会议。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344