位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽调研督导 秋季开学工作
来源: 发布日期:2021-09-02 16:59 浏览次数:
打印

9月1日,县委副书记、县长罗显泽率队调研督导学校秋季开学工作。罗显泽一行先后到灵关中心校、灵关中学、金橄榄幼儿园实地查看了学校疫情防控、食品安全、校园安全等工作开展情况,听取了相关部门关于开学准备、未成年人思想道德建设、“双减”、全县教师竞聘上岗等工作开展情况汇报,并对发现的问题进行现场交办,一一提出整改要求。

罗显泽强调:各学校要以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好疫情防控工作,坚持把广大师生身体健康和生命安全放在首位,加强在校师生疫苗接种工作,做到“应接尽接”,构筑校园疫情防控防线;要切实上好“开学第一课”,具有针对性分年级段开展疫情防控、森林防灭火、汛期安全等知识教育;要持之以恒抓好校园安全工作,确保校园安全“六个100%”落实到位,筑牢校园安全防护网,确保师生安全;要创新教育教学新模式,结合开展"双减”工作,建好用好未来教室,探索“线上专题视频+线下专题研学”等模式,有效提升教育教学水平和学生成绩。要加强未成年人思想道德建设工作,高度关注学生心理健康,特别加强对留守儿童等重点学生的关心、关爱和帮扶;要积极稳妥推进“县管校聘”改革后半篇文章,加强城乡教师交流,释放改革红利,充分激发教师活力;要提升校园精细化管理水平,注重校园文化培育,着力净化校园及周边环境,为师生营造良好的工作、学习氛围。

县委常委、宣传部部长石文台,县市场监督管理局、县公安局、县卫健局、县教育局等单位有关负责同志参加调研。


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344