位置:首页 » 信息详情
宝兴:“两狠抓、两强化”扎实开展汛期路检路查工作
来源: 发布日期:2019-07-19
打印

四川新闻网雅安7月18日讯(杨燕艺 徐玉莲 文/图)为进一步加强路检路查工作,预防和减少汛期交通事故的发生。宝兴县公安局立足实际,科学调整勤务和警力部署,切实强化路检路查警力投入,始终保持高压态势,为群众安全出行打造良好的道路交通环境。

狠抓组织部署,提高预警能力。坚持以预防为主,防治结合,认真总结今年以来路检路查的工作经验,不断研判和分析短板,查漏补缺,细化工作措施,再添新举措。结合辖区道路交通安全管理工作和汛期降水量增加,易出现强风、暴雨等恶劣天气和滑坡、泥石流等地质灾害的实际,加强辖区重点地区、重点路段的巡逻,动态掌握路面气象变化情况,确保对汛期事故预防和交通秩序管理工作的早计划、早安排、早行动。

狠抓责任落实,开展隐患排查。联合相关部门和乡镇进一步落实汛期交通安全工作责任制。根据汛期雨量变化情况,结合辖区实际开展排查行动,对存在交通事故隐患的路段加强巡逻,增设警示标志及安全防护措施,及时消除辖区内存在的安全隐患。强化对“两客一危一货”的管控力度,督促企业自觉落实安全生产管理制度,尤其在汛期要严格落实车辆安全检查,确保车辆状态良好,严把安全关。

强化交通引导,保障道路畅通。针对汛期连续降水天气,路面易出现积水、塌方、滑坡等安全隐患。为预防意外发生,在积水路面和存在坍塌隐患的路段防止警示标志。全体民(辅)警电话24小时保持畅通,一旦险情发生,随时准备出警,大队及时制定应急预案、备案、疏通车辆,防止交通事故发生,保障路面畅通。

强化宣传力度,防范安全事故。强化道路交通安全宣传、加强巡逻、防范道路交通安全事故发生。开展宣传教育进企业、进乡镇、进社区、进学校活动,全方位开展宣传,让广大人民群众自觉遵守法律法规,做文明守法人。

转载来源:四川新闻网

来源地址:http://local.newssc.org/system/20190718/002718114.htm

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同