位置:首页 » 信息详情
宝兴县完成省级城乡社区治理试点项目绩效评价工作
来源: 发布日期:2021-07-27 15:38 浏览次数:
打印

  7月25日,四川省城乡社区治理试点项目绩效评价小组组长、四川理工大学社区研究中心主任李向前一行赴我县开展社区试点项目绩效评价工作。评价专家组先后前往试点乡镇、社区进行实地查看。

     灵关镇着力打造“三社联动”机制创新试点项目,以居民需求为导向、社区平台为依托、社区组织为载体、社工人才为支撑,重点在建社会组织孵化阵地、引进专业社会人才、完善“动态化”供需对接机制等方面着力,采取“乡镇部门主导、社会组织承办”的方式,创新建立“三个机制、三项推动、三个联动”工作模式,初步建立“三社联动”引领社区发展“新场景”。

     钟灵社区着力打造社会组织参与型试点建设,主动应对“村改居”后职能转变滞后、治理主体单一、居民诉求多元、社会力量薄弱“四个难题”,坚持党建引领社会力量参与社区治理,通过建设“311” 社会组织基础平台,搭建“237”社会服务活动场所,在全县范围内培养3家专业社会组织参与承接养老、社会救助、儿童关爱三类服务项目,形成一批服务性、公益性、互助性强的品牌项目,促进社区治理、社会组织、社会工作融合发展。

     穆坪社区着力打造便民服务试点建设,以党建工作为引领,改造党群服务中心亲民化,围绕“一个中心+一个驿站”功能定位,打造“一中心”+“两小站”+“三大厅”+“四个家”+“五个室”,形成“一二三四五”的空间布局,通过资源整合、一室多用,服务功能得到显著提升,居民生活更加便捷。以“为民、便民、爱民”为服务宗旨,形成了“9·33办事清单”,推行“一窗式”便民服务流程,实现了零距离服务、零关系办事、零误差传递、零目标投诉,大大提升了群众的归属感。

     随后,绩效评价小组听取了宝兴县、试点乡镇和社区等三级层面的项目报告,查看了相关总结资料,并就试点打造效果表示肯定,对项目建设进行了座谈交流和评分确认,对存在问题整改和下一步示范提升提出了建议。

     县委常委、组织部长危疆泽,副县长樊绍锦及县民政局等有关乡镇、部门和社区主要负责人参与评价。

 

 

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/hGjKoM7m_7WI8QHzU6APJQ


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344