位置:首页 » 信息详情
罗显泽深入硗碛乡检查指导防汛减灾和森林防火工作
来源: 发布日期:2019-07-08
打印

76日,县委副书记、县长罗显泽深入硗碛乡检查指导防汛减灾和森林防火工作。县政府办、硗碛乡有关负责同志参加。

检查中,罗显泽先后来到嘎日村、咎落村和乡政府值班室,通过现场察看、翻阅资料和与群众交流等方式,详细了解了硗碛乡汛期值班值守、森林防火、地灾防治等工作。

罗显泽强调,当前宝兴县已经进入主汛期,但森林防火工作仍然不能放松,各乡(镇)务必提高思想认识,坚持底线思维,持续抓好各项工作。要始终绷紧防汛减灾和森林防火这根弦,强化风险意识,加大隐患排查,切实把防汛减灾和森林防火工作牢牢抓在手上。坚守“严禁一切火种入山”底线,采取联防联动、严看死守的方法,管好重点火源,严管进山人员,严格要求护林人员,坚决消除森林防火死角死面。要严格执行24小时值班制度,加强对关键地灾点位、重点防火区域的明察暗访,确保地灾监测职责落实无盲点、森林防火监督管理无缝隙。利用广播、短信、微博、微信公众号等,多形式、及时向广大游客和群众发布雨情、汛情和森林防火信息,不断提高群众安全意识,全力以赴保障人民群众生命财产安全


站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同